热线咨询语音平台

服务概述:赛尔热线咨询语音平台是一款面向各类大、中专院校的综合信息交流平台,通过自动和人工服务,充分满足学生及家长的来电咨询需要。
 
服务模式: 通过IVR自动语音平台,实现语音播报院校介绍、招生计划查询、来校乘车路线查询等等相关咨询。可以极大的提高招生办的工作效率,帮助更多的家长解决实际问题。 此系统也可部署在高校,独立运行。

服务特点:


稳定性高。平台保持99.999%的无故障率,符合电信运营商级的标准 。
性价比高。平台基于软交换技术的架构设计,最大限度地利用IP网络的资源和优势,降低硬件投资,提高系统的灵活性;其电话信息的交换完全通过IP网络实现。
扩展能力强。平台开放业务层与交换层的接口,支持二次开发不同应用的业务管理系统,开放性的软件架构,能够充分满足用户不同发展阶段的业务模式需求。
易维护。客户端采用B/S结构。操作简单,维护方便。

功能优势:

低风险 低成本
SAAS(Software at a service)托管模式的租赁交付机制,使客户免去了前期购买昂贵硬件、软件和漫长部署调试,平台服务即开即用。

更灵活 更高效
根据用户需求自由选择服务种类和时间。用户无需担心软件BUG或升级问题,服务提供运营商会统一在平台上第一时间解决这些问题。

易操作 易管理
系统操作简单,易用。图形化、人性化操作界面,所见即所用。根据用户业务特点,设计系统任务流程。IVR流程管理,系统管理,用户管理,文件上传,各功能、权限清晰明确。