全国普通高校招生安全检测平台—赛尔体检中心

随着计算机网络的普及和发展,安全问题也越来越受到人们的重视,一些网络黑客通过网络肆意侵入计算机,盗取重要资料,挂载不健康信息,然而作为教育网,也同样面临着这样的问题,尤其是一年一度的高考招生、研究生招生,高校招生网络被攻击、被挂载、招生信息被篡改事件时有发生。面对如此严峻的网络安全威胁,教育部学生司紧急下发通知,积极支持和推动全国普通高校招生安全检测平台的建设。

赛尔网络体检中心被教育部确立全国普通高校招生安全检测平台,主要职责就是保障全国普通高校考高招生安全顺利进行,为高校招办做好前期安全检查,并将详实的安全检测报告下发给高校招办,就安全问题提供全方位的指导和支持。

赛尔网络体检中心将从用户角度出发,主要任务

  • 1、防止网站被篡改、挂载反动、不健康信息等事件发生
  • 2、构建网络和系统安全预防机制,防患于未然
  • 3、定期检测网络和系统安全,及时发现及时解决
  • 4、节省用户网络安全和系统的维护成本

赛尔体检中心采用先进的弱点评估和遵规管理解决方案,检查并报告系统存在的弱点和漏洞,为招办网络信息安全提供参考依据,赛尔体检中心长期追踪最新的安全漏洞,为用户提供最及时的安全扫描,将最全面的检测报告提交给网络管理员,以最快的速度解决存在的网络和系统安全隐患。赛尔体检中心,为用户提供:免费咨询、体检、治疗、应急响应和培训五种服务,根据用户需求提供两种服务方式:按次服务和托管服务。

安全检测项目:

  • 1、系统弱点漏洞检测
  • 2、Web级应用检测(木马、病毒和不良信息检测)
  • 3、数据库安全检测
  • 4、网络设备安全检测

治疗服务主要是针对安全检测出的问题,针对性治疗,同时也提供网站升级及重建服务。应急响应主要针对网站安全突发事件提供的服务,而培训主要针对高校技术力量薄弱这一特点,专门提供网络信息安全相关技术的培训。


截至目前,已经免费检测高校297所,检测站点304所,其中包括“985”高校9所,“211”高校27所,其中有:

中国人民大学

四川大学

兰州大学

北京师范大学

中国石油大学

中国地质大学

北京邮电大学

长安大学

西安电子科技大学

请尽快登录:http://www.nhcc.edu.cn点击体检指南挂号吧,安全检测等这您,只需要提交: 用户名、省份、域名或IP、联系电话、管理员邮箱、联系人即可获得全面的网络信息安全检测服务,让您尽情享受赛尔体检中心专业的技术支持,为您提供一份全面详实的安全检测报告。

您的安全,我们的服务!!!